Cokkie

Salsa de calçots

  • 1 cabeza de ajos escalibados y 1 ajo crudo
  •  100 grs. de almendras tostadas y peladas
  • 30 grs. de avellanas tostadas y peladas
  •  4 o 5 tomates maduros escalibados
  • 1 cebolla pequeña escalibada
  •  un chorro generoso de aceite de oliva
  •  1 rebanada de pan seco y tostado mojado con vinagre
  •  1 pulpa de ñora o pimiento choricero
  •  sal 

 En la batidora pondremos primero la sal al gusto y los ajos, añadiremos y picaremos las almendras y las avellanas, los tomates maduros y la cebolla escalibados e iremos añadiendo el aceite sin dejar de batir hasta que consigamos la textura deseada ( que el calçot se pueda mojar bien), dependiendo del aceite la podremos hacer más espesa o más clara. Por ultimo pondremos la rebanada de pan, la pulpa de la ñora o el pimiento rojo. 
Para escalibar los tomates, ajos y la cebolla, los envolveremos en papel de albal y los pondremos en el horno a media altura con la temperatura a 150º durante 30 o 40 min.
 Esta salsa se puede utilizar también para acompañar carnes como el cordero o el pollo.

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